Attention, vous utilisez un navigateur obsolète ! Vous devriez mettre à jour celui-ci dès maintenant !

Données personnelles et cookies

POLITIQUE DES DONNEES PERSONNELLES

Objectifs du traitement de vos données personnelles ("Finalités")

Les données personnelles vous concernant collectées sur le site PROBOX ou dans le cadre d'un achat en magasin font l'objet d'un traitement informatique dont les objectifs sont les suivants : suivre et satisfaire vos commandes lors des achats effectués sur le site ou en magasin et en assurer la livraison ;

- Suivre les règlements et l'application des dispositions relatives aux garanties des produits
- Vous envoyer des messages publicitaires ou de prospection commerciale, à condition que vous ayez donné votre accord
- Elaborer des statistiques et des mesures de fréquentation du site
- Assurer la sécurité du site, de l'accès à vos données personnelles, et détecter d'éventuelles tentatives d'intrusion informatique

Caractères obligatoire de la collecte de certaines données

Sur le site internet WebPro, certaines informations collectées sont obligatoires pour atteindre les objectifs décrits ci-dessus, d'autres sont facultatives. Vous êtes systèmatiquement informé du caractère obligatoire ou facultatif d'une information, lors de sa collecte, grâce à un astérisque indiqué sur chaque champ de formulaire concerné.
Si vous ne renseignez pas certains champs obligatoires, vous ne pourrez créer votre compte client indispensable pour commander des produits.

Destinataires de vos données personnelles

Les données personnelles vous concernant qui sont collectées sur ce site sont exclusivement destinées à l'usage de Négoces et Cie. 

Elles sont néanmoins susceptibles d'être transmises à des sociétés prestataires auxquelles Négoces et Cie fait appel dans le cadre de l'exécution des prestations et des services liées à son activité  comme au site, comme par exemple l'exploitation informatique du site, l'envoi de notre Newsletter, la gestion, le traitement et le paiement de vos commandes.

Transferts des vos données personnelles hors de l'Union Européenne

Aucune de vos données personnelles n'est transférée hors de l'Union Européenne. 

Nature des données personnelles collectées

Les données personnelles que nous sommes susceptibles de collecter lorsque vous naviguez sur le site WebPro sont :

- Des données nominatives de base, telles que vos noms et prénoms, votre adresse, votre adresse e-mail, vos numéros de téléphone
- Des données techniques de connexion et de navigation, telles que l'adresse IP de votre terminal, la date & l'heure de votre connexion, les pages visitées, les caractéristiques de votre navigateur (type, langue, etc.) et de votre terminal (type, résolution, etc.), les cookies
- Des données de comportement, telles que vos historiques d'achat
- Des données de localisation géographique (géolocalisation)

A quel moment vos données personnelles sont-elles collectées ?

Vos données personnelles sont susceptibles d'être collectées par Négoces et Cie lorsque :

- Vous naviguez sur les pages du site
- Vous créez votre compte client (rubrique "Mon Compte")
- Vous effectuez un achat en ligne
- Vous effectuez un achat en magasin

Plus d'informations sur la politique de données personnelles de Négoces et Cie.
Consultez notre politique de données personnelles.

POLITIQUE DES COOKIES

Qu'est-ce qu'un cookie ?

Un cookie est une information déposée sur votre ordinateur, mobile ou tablette par le serveur du site que vous visitez. Lorsque vous consultez le site, nous pouvons être amenés à installer, sous réserve de votre choix, différents cookies et notamment des cookies de partages sociaux et de statistiques.

Quels cookies utilisons-nous ?

Les "cookies indispensable à l’usage du site" sont essentiels pour l’utilisation des fonctions et des services du site. Si vous bloquez ces cookies, nous ne pouvons pas garantir l’accès aux services offerts par le site ou être sûr de savoir comment le site va se comporter lors de votre visite. Ces cookies permettent de :
- Sauvegarder les produits ajoutés au panier
- Sauvegarder les informations utilisées pour la navigation
- Mémoriser des identifiants
- Sécuriser le paiement en ligne
Ils ont une durée de vie très courte, pour la majorité, le temps de la session, et au maximum, de treize mois.

Les "cookies analytiques" recueillent des informations sur la façon dont le site est utilisé. Toutes les informations recueillies par ces cookies sont agrégées et sont donc anonymes. Ces cookies permettent de :
- Fournir des statistiques sur la façon dont le site est utilisé (nombre de visiteurs, pages vues, temps passé…)
- Nous aider à améliorer le site en vous proposant des contenus plus pertinents, des services adaptés
- Testez la conception et le bon fonctionnement du site.

Les "cookies de ciblage" ont pour objectif d’améliorer votre expérience. Ces cookies permettent de :
- Nous aider à mesurer l’efficacité des campagnes de publicité et de marketing
- Nous aider à optimiser votre expérience utilisateur.

Les "traceurs de partage sociaux" vous permettent de partager des contenus du site avec d’autres personnes sur les réseaux sociaux. Des traceurs de partage des réseaux sociaux peuvent être alors déposés dans votre navigateur par ces réseaux sociaux. Nous vous invitons à consulter les politiques de confidentialité propres à chacun de ces sites de réseaux sociaux

Mise en garde

La prise en compte de votre souhait repose sur un cookie. Lorsque vous vous opposez à l’installation ou à l’utilisation d’un cookie, un cookie de refus est installé sur votre équipement terminal. Si vous supprimez ce cookie de refus, il ne sera plus possible de vous identifier comme ayant refusé l’utilisation de cookies. De même, lorsque vous consentez à l’installation de cookies, un cookie de consentement est installé. Les cookies de consentement ou de refus doivent rester sur votre équipement terminal.

Comment gérer les cookies ?

Les cookies ont une durée de vie limitée à treize mois après leur premier dépôt dans l'équipement terminal de l'utilisateur, faisant suite à l'expression de son consentement. L’utilisateur peut s’opposer à l’enregistrement des cookies en modifiant les paramètres de son navigateur. Dans ce cas, l’utilisation de certaines fonctionnalités du Site sera limitée.

Pour modifier les paramètres de son navigateur ou désactiver les cookies l’utilisateur pourra s’aider des instructions ci-dessous :

Internet Explorer
Cliquez sur le bouton Outils, puis sur Options Internet.
Cliquez sur Confidentialité, cliquez sur Avancé.
Dans la fenêtre Cookies, sélectionnez vos préférences.

Google Chrome
Cliquez sur le bouton Menu, puis Paramètres.
Cliquez sur le lien Afficher les paramètres avancés.
Dans la section Confidentialité, cliquez sur le bouton Paramètres de contenu.
Puis dans la section Cookies, sélectionnez vos préférences.

Mozilla Firefox
Cliquez sur le bouton Menu, puis sélectionnez Edition / Préférences.
Cliquez sur Sécurité.
Cliquez sur Affichez les cookies.
Cochez ou décochez la case Accepter les cookies, puis sélectionnez vos préférences.

Safari
Cliquez sur le menu Safari, puis sur Préférences.
Cliquez sur l'onglet Sécurité.
Cliquez sur Afficher les cookies.
Dans la section Bloquer les cookies, sélectionnez vos préférences.

Plus d'informations sur les cookies

Consultez le site de la CNIL : http://www.cnil.fr/vos-droits/vos-traces/les-cookies

En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies. En savoir plus sur les cookies.
J'accepte
Contactez-nous